В данной статье пoдрoбнo описаны особенности пригoтoвлeния пиши из молочно-кислых продуктов на территории Ширакского региона во второй половине 20 века. Хотя некоторые кушанья в настоящее время вышли из перечня блюда, например молочное пюре, тыквенно-молочное блюдо, а приготовление других сводится к минимуму, Ширакский регион выделяется употреблением еды на молочной основе, славится особым приготовлением сыров и такой их разновидностью, как сыр “ чечил”.
oai:arar.sci.am:197733
ՀՀ ԳԱԱ Հիմնարար գիտական գրադարան
Dec 2, 2024
Jun 24, 2020
66
https://arar.sci.am/publication/217069
Edition name | Date |
---|---|
Կաթնեղեն ուտեստը Շիրակում XX դարի II կեսին | Dec 2, 2024 |
Բ. Ա. Գլխ․ խմբ․՝ Մ․ Գ․ Ներսիսյան (1958-1998) Վ․ Միքայելյան (1999-2005) Գլխ․ խմբ․ պաշտոնակատար՝ Պ․ Մ․ Մուրադյան (2005) Ա․ Զաքարյան (2005) Գլխ․ խմբ․՝ Ս․ Հարությունյան (2006-2018) Ա․ Զաքարյան (2018-)
Л. А. Абрамян Գլխ․ խմբ․՝ Մ․ Գ․ Ներսիսյան (1958-1998) Վ․ Միքայելյան (1999-2005) Գլխ․ խմբ․ պաշտոնակատար՝ Պ․ Մ․ Մուրադյան (2005) Ա․ Զաքարյան (2005) Գլխ․ խմբ․՝ Ս․ Հարությունյան (2006-2018) Ա․ Զաքարյան (2018-)
С. Б. Арутюнян Գլխ․ խմբ․՝ Մ․ Գ․ Ներսիսյան (1958-1998) Վ․ Միքայելյան (1999-2005) Գլխ․ խմբ․ պաշտոնակատար՝ Պ․ Մ․ Մուրադյան (2005) Ա․ Զաքարյան (2005) Գլխ․ խմբ․՝ Ս․ Հարությունյան (2006-2018) Ա․ Զաքարյան (2018-)
Ն. Ք. Ավագյան Գլխ․ խմբ․՝ Մ․ Գ․ Ներսիսյան (1958-1998) Վ․ Միքայելյան (1999-2005) Գլխ․ խմբ․ պաշտոնակատար՝ Պ․ Մ․ Մուրադյան (2005) Ա․ Զաքարյան (2005) Գլխ․ խմբ․՝ Ս․ Հարությունյան (2006-2018) Ա․ Զաքարյան (2018-)
Բ. Գ. Թոռլաքյան Գլխ․ խմբ․՝ Մ․ Գ․ Ներսիսյան (1958-1998) Վ․ Միքայելյան (1999-2005) Գլխ․ խմբ․ պաշտոնակատար՝ Պ․ Մ․ Մուրադյան (2005) Ա․ Զաքարյան (2005) Գլխ․ խմբ․՝ Ս․ Հարությունյան (2006-2018) Ա․ Զաքարյան (2018-)