Publication Details:
Journal or Publication Title:
Լրաբեր հասարակական գիտությունների=Herald of the Social Sciences=Вестник общественных наук
Date of publication:
Volume:
Number:
ISSN:
Official URL:
Additional Information:
Title:
Հացագործությունը միջնադարյան Հայաստանում
Other title:
Хлебопечение в средневековой Армении. Baking of bread in medieval Armenia.
Creator:
Contributor(s):
Պատ․ խմբ՝. Հ․ Գ․ Ինճիկյան (1966-1968) ; Գլխավոր խմբ.՝ Ծ․ Պ․ Աղայան (1969-1972) ; Վ․ Ա․ Միքայելյան (1972-1987) ; Ա․ Ա․ Խառատյան (1988-2017) ; Պ․ Ավետիսյան (2017-)
Subject:
History ; Agriculture ; Medieval History ; D History
Uncontrolled Keywords:
Бегларян Грачья ; Beglarian Hrachia
Coverage:
Abstract:
Разные виды зерен, их обработка и переработка в Армении были известны еще с незапамятных времен. Из зерен получали разнообразные виды муки — "наших" (նաշիհ), "хорак" (խորակ) и "гермак" (գերմակ). В средневековой Армении распространенными видами хлеба были "лаваш" {լաւաշ) и "бокон" (բոքոն):
Place of publishing:
Երևան
Publisher:
Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա