Նիւթ

Վերնագիր: Պահոց ուտեստը Գյումրիում (XX դարի 2-րդ կես)

Ստեղծողը:

Օաննա Հարոյան

Տեսակ:

Հոդված

Այլ վերնագիր:

Пища великого поста в Гюмри (2-ая половина XX века); Feast food in Gyumri on the second half of the 20th century

Ծածկոյթ:

140-143

Ամփոփում:

В сообщении представлены особенности ритуальной пищи Великого Поста в Гюмри. Этнографическое исследование показало, что традиционные блюда, которые составляли основу пасхальных блюд, теперь в основном вышли из употребления, а именно: пшеничные шарики, проросшее пшено, салат из красной фасоли с репчатым луком, картофель с репчатым луком и зеленью, картошка запеченная в тондыре и т.д. Вместе с этим в рацион обрядовой кухни вошли совершенно новые блюда и разновидности пищи с новыми ингридиентами. Дается подробное описание этих блюд.

Հրատարակիչ:

ՀՀ ԳԱԱ

Ստեղծման ամսաթիւը:

2011-03-15

Ձեւաչափ:

pdf

Նոյնացուցիչ:

oai:arar.sci.am:197702

Ամսագրի կամ հրապարակման վերնագիր:

ՀՀ ԳԱԱ Շիրակի հայագիտական հետազոտությունների կենտրոն. Գիտական աշխատություններ= Ширакский центр арменоведческих исследований НАН РА. Научные труды = Shirak Centre of Armenological Studies of NAS RA․ Scientific works

Հրապարակման ամսաթիւ:

2011

Հատոր:

14

Բնօրինակին գտնուելու վայրը:

ՀՀ ԳԱԱ Հիմնարար գիտական գրադարան

Նիւթին հաւաքածոները:

Վերջին անգամ ձեւափոխուած է:

May 5, 2021

Մեր գրադարանին մէջ է սկսեալ:

Jun 24, 2020

Նիւթին բովանդակութեան հարուածներուն քանակը:

2

Նիւթին բոլոր հասանելի տարբերակները:

https://arar.sci.am/publication/217035

Ցոյց տուր նկարագրութիւնը RDF ձեւաչափով:

RDF

Ցոյց տուր նկարագրութիւնը OAI-PMH ձեւաչափով։

OAI-PMH

Հրատարակութեան անունը Թուական
Պահոց ուտեստը Գյումրիում (XX դարի 2-րդ կես) May 5, 2021

Այս էջը կ'օգտագործէ 'cookie-ներ'։ Յաւելեալ տեղեկատուութիւն