Ազգային կրթության հիմնախնդիրը քաղաքական տեսության հայեցակետից - Հ. Գ. Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Современное состояние социально-политической жизни высветило неоценимую значимость национального образования в необходимости формирования и развития по типу когнитивной коммуникативности политического субъекта и объекта. Знание о политике, особенно с точки зрения теории политического процесса, об этом сложном комплексе политических отношений в восприятии людей определяет содержательный характер политического поведения и особенности политического сознания этнической общности для ее политической модернизации, т. е. сближение нации и государства.
Keywords: Political Science; J Political Science; L Education