Բնական լեզուն՝ որպես իրական աշխարհի կապերի և հարաբերությունների բացահայտման միջոց - Գ. Գ. Թանանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Семантический и философский анализ ряда слов естественного языка, таких как пространство, время, движение, секунда, инстанция и т. д., явствует о том, что многие связи реального мира были зафиксированы языком намного раньше, чем естествознанием. Подобные исследования имеют определенное эвристическое значение в выявлении новых связей реального мира. Лингвистические изыскания, происхождение и этимология слов дают возможность выявить общую картину окружающего нас мира, сокрытую в глубинных слоях языка, что пытаются сделать наука и религия.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy