Բարդ ստորադասական նախադասության ոճական արժեքը Հ. Թումանյանի պոեմներում - Լ. Հ. Հայրապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Сложноподчиненные предложения придают особую стилистическую окраску поэзии Ов. Туманяна, в частности его поэмам, создавая присущую ему языковую систему, являющуюся отражением своеобразного лингвомышления поэта. В пяти поэмах Туманяна (“Ануш”, “Взятие крепости Тмка”, “Маро” и т. д.) число сложноподчиненных предложений достигает 52, что вовсе не нарушает стилистики поэта.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature