Անձնական դերանունների բառարանագրումը - Ֆելեքյան, Մանուկ (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Словарная интерпретация местоимений во многом зависит от грамматического понимания местоимения. Проблема частеречной принадлежности этой группы слов еще не получила своего окончательного решения в грамматике․ Это одна из основных причин противоречий в лексикографировании личных местоимений. Супплетивные словоформы личных местоимений (в том числе формы множественного числа) должны быть представлены в словарях в самостоятельных словарных статьях, как заглавные слова. В словарной статье личных местоимений, рядом с заглавным словом, обязательно должны быть указаны все формы парадигмы спряжения. При объяснении этих слов следует указывать не только их грамматические значения, но также следует обращать внимание на их речевое употребление и орфографию. The dictionary interpretation of pronouns largely depends on the grammatical understanding of the pronoun. The problem, to which part of speech this group of words belong, has not received its final solution in grammar yet. This is one of the main reasons for controversies in the lexicography of personal pronouns. Supplemental word forms of personal pronouns (including plural forms) must be presented in dictionaries as headwords with independent entries. In the dictionary entry for personal pronouns, next to the headword, all forms of the conjugation paradigm must be indicated. When explaining these words, it is necessary to indicate not only their grammatical meanings, but also their verbal usage and spelling.
Keywords: Լեզվաբանություն; Բառարանագրություն