Различия в употреблении синонимичных и вариантных форм фразеологизмов в русском и армянском языках - Баграмян, Наталья
Հոդվածում դիտարկվում են սոմատիկ դարձվածքների հոմանշությանը առնչվող որոշ հարցեր: Զուգահեռաբար վերլուծվում են նշված խմբի դարձվածքների տարբերակային ձեւերը, նաեւ կատարվում է վերջիններիս տարբերակումը հոմանշային ձեւերից: Որոշակի տեղ է հատկացվում սոմատիկ դարձվածքների հոմանշային շարքերի ուսումնասիրությանը, ինչպես նաեւ դարձվածքային եւ բառային միավորների հոմանշության խնդիրներին: В статье рассматриваются некоторые вопросы синонимии соматических фразеологизмов. Параллельно анализируются вариантные формы указанной группы, а также проводится дифференциация последних от синонимичных форм. Определенное место уделяется исследованию синонимических рядов соматических фразеологизмов и вопросам фразеологической и лексической синонимии. The article considers some of the issues synonyms of somatic idioms. There also analyses the variant forms of the specified group of idioms and their distinction from synonymous form. Particular attention is given to the study of synonymous series somatic idioms, as well as issues of idiomatic and lexical synonymy. The article presents a comparative analysis of Russian and Armenian equivalent somatic idioms which leads to a number of important conclusions.
Keywords: Языкознание