Использование проблемной ситуации как одна из форм введения языкового материала па практических занятиях по русскому языку - Маркарян, Н. Ю.
В данной статье автор рассматривает одну из проблем лингводидактики: использование проблемной ситуации как одна из форм введения языкогого материала на практических занятиях по русскому языку. В ходе исследования проблемы автор проходит к важному методическому выводу о том, что использование проблемной ситуации - одна из форм введения языкового материала на практических занятиях по русскому языку, в ходе решения которой резко возрастает познавательная активность обучающихся, кроме того использование проблемной ситуации, создание на практических занятиях атмосферы исследовательского поиска обеспечивает интерес обучающихся к к ню русского языка. Автор также предлагает пути и методы создания проблемной ситуации последством выполнения различных упражнений, заданий, проведения грамматических игр и путем применения различных грамматических таблиц.
Keywords: Методика преподавания русского языка