Աղանդավորական շարժումները Հայաստանում ըստ միջնադարի հայ և օտար հեղինակների (IV-V դդ.) - Հրաչ Բարթիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Христианство, возникшее как социальный протест угнетенных масс Римской империи и входивших в ее состав сопредельных стран, в том числе и Армении, со временем потеряло свою первоначальную сущность, превратившись в государственную религию.
Keywords: History; B Philosophy; Psychology; Religion; Ancient History; BL Religion; D History