Նոր տեղեկություններ երկու հայ միարարների մասին - Յուրի Վարդանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
I. Аветис Августин Карнеци—церковно-общественный деятель, родился в Карине в 1332 г. Со второй половины 40-ых годов XIV в. жил и творил в Феодосии (Кафа), Пизе, Константинополе, Венеции. В 1363 г. вступил в доминиканский орден. II. Овсеп (он же Овасап) Апаранерци—родился в 1388 г. или в 1391 г., в 1423—1442 гг. был главным настоятелем монастырей армянских униатов области Нахичеван. В 1400-ых гг. был учеником некоего Августина (может быть, Аветиса Августина), затем учился у знаменитого униата Мхитара Апаранерци.
Keywords: History; Biography; B Philosophy; Psychology; Religion; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; BL Religion; D History