Գիրը Վասպուրականի մանրանկարչության մեջ - Հրավարդ Հակոբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Применение письменного слова, как своеобразного синтеза письма и изображения, является одним из интересных средств выражения в художественном языке васпураканской миниатюры. Применение слова в Васпуракане обусловливается двумя причинами: во-первых, тем, что этой школе присущи элементы синтеза и условности, характерные для народного мышления и представлений, с другой стороны — близкими, непосредственными сношениями с культурами сопредельных восточных и южных пародов.
Keywords: Bibliography; N Fine Arts; Books; Writing; Paleography; NIB Illuminating of Manuscripts and Books