Վրացերեն արձանագրություններ Հայաստանում: Պղնձահանք - Պ. Մ. Մուրադյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Пгындзаhанк — важнейший центр халкедонитов в Северной Армении XIII в. Строительство храма, по сведениям армянских историков, было предпринято Иванэ Долгоруким, перешедшим к тому времени в лоно халкедонитов, а впоследствии и похороненного в Пгындзаhанке.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Auxiliary Sciences of History; Inscriptions; Epigraphy; BL Religion