Մերձբալթիկայի պաշտպանական մարտերում - Մ. Գ. Սահակյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Тысячи сынов армянского народа приняли активное участие в героических боях за Советскую Прибалтику в июне-сентябре 1941 года. Многочисленные воины-армяне, прежде чем вступить в бой, подавали заявление о приеме их в ряды коммунистической партии. В первые дни войны многие из них удостоились правительственных наград. Так, заместитель начальника оперативного отдела Северо-западного фронта Андраник Саркисян за умелое выполнение заданий командования получил орден Красного знамени.
Keywords: History; World War II; D History