Կոոելացիոն մեթոդի կիրառումը կոնկրետ սոցիոլոգիական ուսումնասիրություններում - Ալ. Ա. Թադևոսյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Обширный фактический материал, с которым приходится иметь дело социологу, трудно обозреваем и иногда не поддается непосредственному теоретическому анализу. Поэтому целесообразно использование методов математики для упорядочения, компактного описания и обработки эмпирических фактов, содержащих информацию о социальных явлениях. Одним из таких распространенных и важных методов является корреляционный анализ, дающий в руки исследователю своеобразный «инструмент» объективной оценки социальной действительности.
Keywords: H Social Sciences; Sociology