Динамические нагрузки в системе электропривода рудоразмольной мельницы - М. К. Багдасарян; А. М. Аветисян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Получены аналитические зависимости для исследования характера изменения динамической нагрузки в системе электропривода рудоразмольной мельницы, которые были апробированы на конкретном численном примере. Полученные зависимости позволяют комплексно исследовать динамическую нагрузку в электроприводной системе мельницы с учетом конструктивных особенностей этой системы, наметить пути снижения уровня динамических нагрузок в ней и повысить ее надежность. Ստացվել են հանքաքարի աղացի էլեկտրաբանեցման համակարգի դինամիկական բեռնվածքի բնութագրերի փոփոխման հետազոտման անալիտիկ կախվածություններ, որոնք փորձարկվել են թվային օրինակով: Ստացված կախվածությունները կարող են օգտագործվել դինամիկական բեռնվածքի համալիր ուսումնասիրման նպատակով և ուրվագծել դինամիկական բեռնվածքի մակարդակի նվազարկման ուղիները՝ դրանով իսկ բարձրացնելով համակարգի հուսալիությունը: Analytical dependences for studying the character of dynamic loads in the electric drive system of the ore grinding mill that were approbated on a particular numeric example were obtained. The dependences îbtained allow to jointly study the dynamic loads in the electric drive systems of the mill taking into account the constructive features of this system, to outline the path of reducing the level of dynamic loads in the electric drive system and increase the real ability of the system.
Keywords: Electrical engineering; Electronics; Nuclear engineering; Technology