Վլադիմիր Նաբոկովի գեղագիտական ընկալումները. «Լոլիտա» վեպը - Սողոմոնյան, Ամալյա (ՀՀ ԳԱԱ Գրականության ինստիտուտ)
Целью данной статьи является освещение эстетических проявлений Владимира Набокова, крупнейшего автора иммигрантской литературы. Статья представляет собой попытку переосмыслить всемирно известный роман Набокова с точки зрения эстетики, морали и искусства. В статье раскрывается ряд психологических реалий, которые могут не показаться читателю на первый взгляд. The purpose of this article is to highlight the aesthetic manifestations of Vladimir Nabokov, the biggest author of immigrant literature. The article is an attempt to reinterpret Nabokov’s world-famous novel from the point of view of aesthetics, morality and art. The article reveals a number of psychological realities that may not be apparent to the reader at first glance.
Keywords: Գրականություն