Էլեկտրոնային կառավարման համակարգը ՀՀ-ում - Տաթևիկ Սմբատի Փարսադանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В рамках этой статьи были изучены отдельные этапы создания устойчивой основы для формирования электронного общества. Проанализированы условия внедрения и функционирования систем e-gov.am и Mulberry. Были выявлены значительные результаты, обеспечивающие внедрение этих систем. Следует отметить, что подчеркивается важность свободных и прозрачных электронных отношений между государственными органами, гражданами и частным сектором, что может быть достигнуто за счет использования высококачественных и прогрессивных методов.The article studies separate stages of building a sustainable foundation for developing the electronic society. The conditions of introducing and functioning of the E-gov.am and Mulberry systems have been analyzed. Significant outcomes of introducing these systems have been identified. It needs to be stated that free and transparent electronic interactions between public institutions and citizens, and private sector are stressed that could be ensured by utilizing high-quality and contemporary and/or progressive methods.
Keywords: Հասարակական գիտություններ; Տնտեսագիտություն; Ֆինանսներ