Էթնոժողովրդագրական գործընթացները Խորհրդային Հայաստանում (1922–1939 թթ.) - Համլետ Սարգսյան (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
Новообразованная советская Армения наряду с другими катаклизмами получила в наследство разрушенную экономику. Для разрешения целого ряда социальных проблем правительство вынужденно было осуществить экстренные мероприятия, в частности, создать базу достоверных статистических данных о количестве, составе и воспроизводстве населения. The newly formed Soviet Armenia inherited a destroyed economy, along with other cataclysms. To solve a number of social problems, the government was forced to take emergency measures, in particular, to create a database of reliable statistics on the number, composition and reproduction of the population.
Keywords: Ethnography