Գյումրին իբրև թատրոն. գեղանկարիչ Գարիկ Մանուկյան - Արաքս Մարգարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Искусство гюмрийца Гарика Манукяна сформировалось в трудный период 80-х годов. Он обобщает опыт и знания предшественников через собственное “я”, создавая новый почерк. Деликатные цветовые сочетания, символический образный язык, способность находить сложные композиции характеризуют уникальный стиль Манукяна. Будучи сценическим художником, он рассматривает холсты как сценографическое пространство, а условных героев как актеров. Какую картину бы не нарисовал Гарик Манукян, в центре его искусства Гюмри с его нравственностью, людьми и неповторимым колоритом.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Biography; Fine Arts; Painting