Աշուղական ավանդույթը Ալեքսանդրապոլի քաղաքային մշակույթում - Հասմիկ Հարությունյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Как город, прославленный многочисленными ремеслами, Александрополь унаследовал от центральных армянских городов (Карин, Баязет, Карс) ашугскую традицию – важную составную городской культуры. Переходящая ашугская традиция Карин-Карс-Александрополь развивалась в основном уставными нормами цеха ашугов, обогащаясь характерными чертами местной культуры. В статье в целях поиска глубокой оценки ашугского искусства рассмотрены разнообразные проявления творчества ашугов в городской культуре Александрополя.
Keywords: M Music and Books on Music; Geography; Anthropology; Recreation; Culture and Cultural Processes; Music; Folk, National and Ethnic Music