Սեռի քերականական կարգի դրսևորումը հայերեն անուն-ազգանուններում - Արմենուհի Ավագյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В армянском языке нет грамматической категории рода, но его принадлежность к индоевропейским языкам и, являясь отдельным языковым направлением, не исключается, что раньше эти категории были.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature