Անեծք-սպառնալիքների և օրհնանք-բարեմաղթությունների կիրառումը Կարսի հեքիաթներում - Էսթեր Խեմչյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В народном фольклоре карсского региона существенное место занимают волшебные, бытовые и животные сказки, которые представляют местные варианты сюжетов и мотивов со своеобразным стилем и сказительской традицией, характерных армянскому сказочному наследию. Эти сказки, повествоваясь диалектами, субдиалектами и говорами, бытующими в регионе, своей меткостью и многозначностью включили в себе богатые экземпляры лексики и выразительных средств.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Ethnography; Folklore