«Եղբայրական օգնության» Ալեքսանդրապոլի կոմիտեի 1914-1916թթ. գործունեության լուսաբանումն արևելահայ մամուլի էջերում - Արմեն Հայրապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В годы Первой мировой войны Александрапольский уезд принял почти 95000 беженцев. Часть из них осталась на территории уезда, остальные – покинули его. Пока российские власти с характерной им “послешностью” решали вопрос физического существования спасенных, инициативу этой сложнейшей задачи взяли на себя общественные организации, созданные в городах империи с населенными армянами.
Keywords: Social Sciences; Journalism; The periodical Press, etc.; History; World War I; Language and Literature