Երկու հանճարների հանդիպումը՝ Բայրոնը և հայոց լեզուն - Անահիտ Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В статье представлена связь великого английского поэта Дж. Байрона с армянским языком и армянами, описано его посещение Мхитариансхого аббатства на острове Святого Лазаря в Венеции, его участие в создании и публикации англоармянского и армяно-английского словарей.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Biography; Language and Literature; Literature