Գյումրիի ներընտանեկան և ազգակցական փոխհարաբերությունների մի քանի հարցեր (ըստ 1980-1990-ական թթ. էթնոսոցիոլոգիական հետազոտությունների - Թամարա Զաքարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 1980-1990-ых гг. в Гюмри были проведены этносоциологические исследования с целью выявления структурных особенностей семьи, внутрисемейных отношений, родственных связей и т. д. Эта структура подверглась значительным изменениям вследствие землетрясения 1988г., а также новых политических и экономических отношений. Для имевшего традиционные обычаи населения г. Гюмри в нынешних условиях приобретают первостепенное значение сотрудничество и взаимопомощь близких и дальних родственников.
Keywords: H Social Sciences; Sociology