ՀՀ արդի տեղանվանաբանության որոշ խնդիրներ - Դերենիկ Վարդումյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Общеизвестно, что топонимы Армении в течении веков в результате господства чужестранцев были заменены мусульманскими - персидскими и тюркскими названиями. В советский период, в частности, после известной поэмы Ов. Шираза («Названия наших сел»,1942) началась массовая реарменизация названий населенных пунктов, и процесс этот продолжается по сей день, в результате чего, однако, имеют место повторы топонимов, особенно новообразованных, а также неточности иного порядка.
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Topology