Հովհաննես-Սմբատի թագավորության երեք բաղադրամասերի շուրջ - Սարգիս Պետրոսյան; Լուսինե Պետրոսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В начале XI века под "областью Ширака" подразумевали Ани- Ши- ракское царство Йованнэса- Смбата Багратида, под "областью Тирака" вассальное Ташир - Дзорагетское царство Дорийских Багратидов, а под "областью Палака"-вассальное Ванандское царство Карсских Багратидов.
Keywords: History; Geography; Anthropology; Recreation; Medieval History; Ethnography; Mythology