Բարբառի աբեղյանական ըմբռնման մասին - Վ. Լ. Կատվալյան (ՀՀ ԳԱԱ Հ. Աճառյանի անվ. լեզվի ինստիտուտ)
Всего на нескольких страницах М. Абегян обсудил важнейшие теоретические вопросы, связанные с диалектным армянским, сделал замечания, которые актуальны сегодня, и их следует учитывать в ходе дальнейших дискуссий по диалектным теоретическим вопросам.In just a few pages, M. Abeghyan discussed the most important theoretical issues related to dialect Armenian, made remarks that are relevant today, and they should be taken into account in further discussions on dialectical theoretical issues.
Keywords: Լեզվաբանություն; Բարբառագիտություն