Մետագրականությունը և ռոմանտիկական հեգնանքը - Ելենա Էթարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
The subject of investigation in this article is the problem of self‐reflection of literature, which is of interest not only for the history of literature, but also for the concept of “meta‐language.” В статье исследуются проблемы и задачи литературы эпохи романтизма, а также прослеживается связь между ней и металитературой. Особое внимание уделяется в статье проблеме "романтической иронии" и ее освещению в пьесе Граббе "Шутка, ирония, сатира и глубокий смысл (1827)", которая представляет собой практическое применение теории "романтической иронии" в драматическом произведении.
Keywords: Գրականություն