Վարդանանց պատմության հեղինակ Եղիշեն և նրա անձնավորության նոր բացահայտումը - Ալբերտ Մուշեղյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Использовая убедительные аргументы работа рассматривает и регулирует вопрос автора войны Вардананц, который старейшина Егише приняв участие в Совете Шахапиван, в отличие от принятого в настоящее время мнению, что он был участником Совета Аштишате епископ Егише. Статья также обсуждает хронологию войны Вардананц, которая должна была закончиться в 5-м веке, в 462 году. Using compelling arguments the work examines and adjusts the issue of the author of the Vardanants War, which is Christian elder Yeghishe taking part in the Shahapivan Council, unlike the currently accepted opinion that it is the participant of the Ashtishat council Bishop Yeghishe. The article also discusses chronology of the Vardanants War, which should have ended in the 5th century, in 462.
Keywords: Գրականություն