Հայ-կելտական բառային զուգաբանությունների հարցի շուրջ - Վ. Գ. Համբարձումյան (ՀՀ ԳԱԱ Հ. Աճառյանի անվ. լեզվի ինստիտուտ)
Вопрос связи между армянским и другими индоевропейскими, в том числе армяно-кельтскими языками является одним из основных вопросов современного сравнительного языкознания, с точки зрения не только генетической общности, но и типологической верификации сравниваемых единиц.The relationship of Armenian and other IE languages, including Celtic languages is one of the fundamental issues in current comparative linguistics not only from the viewpoint of etymological commonality, but also from the verification viewpoint.
Keywords: Բառարանագրություն; Լեզվաբանություն