Զուգաբայերի և բայական բաղադրիչների լեզվաոճական մի քանի հարցերի շուրջ (ըստ Հ. Մաթևոսյանի երկերի) - Մ. Ս. Քումունց (Տաթև գիտակրթական համալիր, ՀՀ ԳԱԱ Հ. Աճառյանի անվան լեզվի ինստիտուտ)
В статье рассматриваются слова, которые в армянском образуются повтором основ или словообразовательных элементов. Они, главным образом, характерны для разговорного армянского языка, и поэтому часто употребляются в прозе Гранта Матеаосяна, писателя, который является своеобразным новатором художественного слова, в частности, в использовании живой армянской речи. В статье даны классификация и анализ соответствующих единиц, которые дополняют лекаческую палитру прозаика. The article studies with reduplicated stems or word forming elements in Armenian. They mainly are typical of Armenian everyday speech and this is why are used of ten in H. Matevossyan’s prose, who is an innovator of literary prose. A classification and analysis of these units.
Keywords: Լեզվաբանություն