Ստեփանոս Մալխասյանցի "Հայերեն բացատրական բառարանը" - Լ. Բ. Պետրոսյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
Настоящая статья посвящена исследованию четырехтомного «Толкового словаря армянского языка» действительного члена Академии наук Арм. ССР Степаноса Малхасянца. В статье выявлены его преимущества по сравнению с другими армянскими толковыми словарями, указаны недостатки и неувязки, имеющиеся в словаре, с целью, в некоторой степени, облегчить работу по составлению, нового, если не полного, то краткого толкового словаря современного армянского языка.
Keywords: Լեզվաբանություն; Lexicography; Բառարանագրություն