Կուեռա-Կուառ աստվածության պաշտամունքը Հայկական լեռնաշխարհում - Ս. Գ. Հմայակյան (ՀԽՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Пантеон божеств Ванского царства известен из надписи Мгери-дур. Куэра здесь упоминается четырнадцатым. Имя Куэра встречается и в четырех других урартских надписях, в двух из которых упоминаются родники, посвященные этому божеству.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Language and Literature; Literature; BL Religion; G Geography; Anthropology; Recreation; GR Folklore