Միջնադարյան մի նորահայտ զրույց - Հ. Ա. Սիմոնյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Средневековый сказ «Повесть об Абдл Джафаре и Джамиле» до сих пор был неизвестен широкому кругу специалистов. Нам удалось обнаружить два рукописных экземпляра этого примечательного произведения (рук. № 671 библиотеки Конгрегации Мхитаристов Вены и рук. № 30 Собрания церкви св. Архангелов предместья Константинополя—Балаты), которые и послужили основой для данной публикации памятника.
Keywords: Literature; Language and Literature; G Geography; Anthropology; Recreation; GR Folklore