Հայաստանի բրոնզեդարյան շինարարական կառույցների մասին - Հ. Գ. Սարգսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Из памятников материальной культуры эпох энеолита и бронзы Армянского нагорья до нас дошли преимущественно сооружения, конструкции и изделия, изготовленные из относительно долговечных материалов, главным образом из камня.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Ancient History; CC Archaeology; D History; N Fine Arts; NA Architecture