Հռոմեական աշխարհաքարտեզը և հայկական մղոնաչափքը - Մ. Մ. Խաչատրյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Армянская подорожная карта, дошедшая до нас в виде манускрипта, изображает территорию Армении и граничащие с ней страны, с народами которых Армения сохраняла дружественные связи и вела постоянную торговлю.
Keywords: History; Mathematical geography; Cartography