Քիմիական գիտությունը Սովետական Հայաստանում - Վ. Դ. Ազատյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
До установления советской власти в Армении химической науки как таковой, как и химическлй промышленности, химических лабораторий не существовало. Первые химические лаборатории были созданы в Ереванском государственном университете (в 1921г.), затем при НКЗемледелия, позже - в других вузах, на заводах и фабриках.
Keywords: Modern History; Chemistry