XI-XIV դարերի հայ բժիշկների անատոմիական գիտելիքների մասին (համառոտ ակնարկ) - Ա. Ս. Կծոյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
Изучение дошедшей до нас армянской медицинской рукописной литературы Научно-исследовательского института древних рукописей при Совете Министров АрмССР (Матенадаран), относящейся к эпохе расцвета феодальных отношений (X-XIIIвв.), убеждает нас о том, что в противовес схоластике и догматике, царивщей в ту пору в западноевропейской науке, медицина в Армении развивалась преимущественно на основании опыта, наблюдений и обобщения накопленных фактов.
Keywords: Medieval History; Medicine