Приближенное решение уравнения Шредингера для двухуровневого атома в поле стоячей волны - Л. А. Оганнесян; Г. А. Мурадян; А. Ж. Мурадян (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Представлен приближенный метод расчета энергетического спектра и собственных волновых функций поступательного движения двухуровневого атома в поле стоячей волны при нулевом значении квазиимпульса. Ներկայացված է մոտավոր հաշվարկի մեթոդ զրոյական քվազիիմպուլսով երկմակարդակ ատոմի կանգուն ալիքի դաշտում համընթաց շարժման էներգիական սպեկտրը և սեփական ալիքային ֆունկցիաները որոշելու համար: We present an approximate calculation method to determine the energy spectrum and the eigenfunctions of a two-level atoms' translational motion with zero quasi-momentum in the field of a standing wave field.
Keywords: Physics; Science; Atomic physics