Բույսերի անունների հայ- լատինա—ռուսերեն բառարան կազմելու սկզբունքների մասին - Յա. Ի. Մուլքիջանյան; Շ. Գ. Ասլանյան; Ռ. Ա. Կարապետյան (ՀՍՍՌ ԳԱ հրատ․)
В связи с ведущимся в республике широким изучением и освоением растительных ресурсов возникла необходимость расширить имеющуюся специальную литературу и приступить наряду с издающимся в настоящее время многотомным трудом «Флора Армении» к составлению Ботанического словаря. Армянские названия растений имеются в литературе многих, ныне 96 ставших библиографической редкостью изданий, которые в основном публиковались за рубежом. Приведенные в них названия, как правило,утилитарных растений слабо отражают флору Кавказа и, в частности, Армении.
Keywords: Philology; Linguistics; Բանասիրություն; Լեզվաբանություն; Լեզու և գրականություն; Բուսաբանություն