Religion as a marker of identity - Jokhadze, Gia (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Всем хорошо известно, что религиозная идентичность есть форма коллективного и индивидуального самосознания, построенная на осознании своей принадлежности к определенной религии и формирующая представления о себе и мире посредством соответствующих религиозных догм. Религиозная идентичность является одной из первых форм самосознания человека и потому находится у истоков формирования других видов идентичности.
Keywords: Religion