Զանգեզուրի պղնձամոլիբդենային կոմբինատի բանվորների փաստացի սննդում հիմնական սննդանյութերի և էներգիայի ուսումնասիրության արդյունքները, դրանց հիգիենիկ գնահատականը - Մ. Ա. Մկրտչյան; Վ. Յու. Կոգան; Մ. Ս. Բարխուդարյան; Ռ. Դ. Հովհաննեսյան; Գ. Պ. Մուրադյան; Ա. Գ. Մարգարյան; Գ. Թ. Սարգսյան; Ա. Գ. Գևորգյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
Были изучены количественные и качественные показатели основных пищевых веществ и энергии в фактическом питании работающих лиц в Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Суточные рационы питания количественно почти обеспечивали, а в отдельных случаях превышали потребности организма в основных пищевых веществах и энергии. The research in Zangezur Copper-Molybdenum Factory studied the quantitative and qualitative indices of nutrients and energy in everyday meal of the Factory workers. The portion of daily diet generally provided the quantity of the basic nutrients and energy needed for human organism, and sometimes even exceeded it.
Keywords: Public health. Hygiene. Preventive Medicine; Medicine