Աշակերտների սրտանոթային համակարգի ցուցանիշների փոփոխությունները և դրանց շտկումն առարկայական օլիմպիադաների անցկացման շրջանում - Ն. Ն. Քսաջիկյան; Ս. Մ. Մինասյան; Է. Ս. Գևորգյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
Целью данного исследования являлось изучение психологических и кардиогемодинамических показателей организма гимназистов при проведении предметных олимпиад в условиях стрессовой ситуации и возможность их коррекции с помощью музыкотерапии. Активность регуляторных механизмов ритма сердца оценивалась путем регистрации и анализа ЭКГ методом вариационной пульсометрии. The aim of this study was to investigate the psychological and cardiohemodynamic indices of pupils in the gymnasium during the subject olympiads in conditions of a stressful situation, and the possibility of using music therapy for their correction.
Keywords: Medicine