Կրծքավանդակից ելքի համախտանիշ - Ա. Ս. Սարգսյան; Տ.Լ. Սուլթանյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
В статье представлен обзор литературы, касающейся одной из актуальных проблем сосудистой хирургии – синдрома выхода из грудной клетки или так называемого “скаленус синдрома”. В литературном обзоре обсуждаются вопросы этиопатогенеза, диагностики и методы хирургического лечения синдрома выхода из грудной клетки.The publication presents a systematic review about one of the actual problems of vascular surgery – Thoracic Outlet Syndrome (TOS). In the review there are discussed the ethiopatogenetic, diagnostic aspects and methods of surgical correction of the thoracic outlet syndrome.
Keywords: Medicine; Cardiology