Օրգանիզմի վեգետատիվ ցուցանիշների ոչ դեղորայքային շտկումը մտահուզական լարվածության պայմաններում - Հ. Տ. Աբրահամյան; Է. Ս. Գևորգյան; Ս. Մ. Մինասյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
Исследовалось влияние классической музыки на показатели центральной гемодинамики и психологическое состояние студентов при экзаменационном стрессе. Выявлена межличностная динамичность характера стрессовой реакции на психоэмоциональное напряжение, особенно в группе ваготоников. The influence of classical music on the students' central hemodynamical and psychological parameters in conditions of examination stress was investigated. It was revealed expressed interpersonal dynamics of the stress response nature to the psycho-emotional tension, more pronounced in the group of vagotonics.
Keywords: Science; Physiology