Բնականոն և թրթռահարված առնետների ենթատեսաթմբի վերտեսողական կորիզի ակտիվության ուսումնասիրությունը ստորին անդաստակային կորիզի էլեկտրական խթանման պայմաններում - Կ. Վ. Մելքումյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
На крысах альбино изучена функциональная активность между нейронами нижнего вестибулярного и гипоталамического супраоптического ядер в норме и после 5, 10 и 15-дневного вибрационного воздействия (ежедневно по 2 часа). С помощью специальной компьютерной программы была зарегистрирована и проанализирована импульсная активность нейронов супраоптического ядра до, во время и после электрической стимуляции одностороннего нижнего вестибулярного ядра. Functional activity between spinal vestibular and hypothalamic supraoptic nuclei was studied in normal conditions and after 5, 10 and 15-day (daily for 2 hours) vibration exposure in albino rats.
Keywords: Science; Physiology