Դեռահասի սոցիալիզացիայի գործընթացում ռիսկային վարքագծի գնահատման առանձնահատկությունները - Գ. Ռ. Սարգսյան; Ա. Կ. Հայրապետյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
Социальная и психологическая дезадаптация подростков становится причиной ранних половых отношений, рискованного полового поведения, что и отражается на их репродуктивном здоровье. Имея в виду, что рискованное поведение в первую очередь является психологической характеристикой подросткового возраста, очевидно, что нецелесообразно руководствоваться принципом “чем менее рисковано поведение подростка, тем легче происходит его социализация”. Adolescents’ social and psychological desadaptation causes early sexual relations, risky sexual behavior demonstrations, which affect their reproductive health. However, it is clear that it is not advisable to be guided with the provision “the less risky is adolescent’s behavior, the easier is his socialization”, taking into consideration that first of all risky behavior is a psychological characteristics of adolescent age.
Keywords: Public aspects of medicine; Medicine