Ֆիզիկական զարգացումը որպես առողջական վիճակի կարևոր ցուցանիշ - Ս. Ա. Սարգսյան (Հայաստանի ԳԱԱ)
Общеизвестно, что физическое развитие дает возможность охарактеризовать морфофункциональное состояние организма и, выражая социально-гигиеническое благополучие населения, считается чувствительным индикатором состояния здоровья населения. It is well known that physical development enables us to describe the morphofunctional status of the organism, and expresses the social-hygienic welfare of the population; it is considered to be a “sensitive indicator of health status of the population”.
Keywords: Medicine; Public aspects of medicine